3 Tazas de chocolate partido tipo de taza
(Pref. Fénix o Havana)
1 Taza de chocolate partido blanco
1 ¾ Tazas de azúcar
¾ Taza de leche
1 Cucharadita de miel
1 Pizca de sal
¼ de Taza de manteca cortada en daditos
1 1/2 Taza de nueces peladas y picadas
1 Taza de Irish Cream Liqueur (Opcional)


Derretir el chocolate en la leche, sobre fuego suave y revolver. Revolviendo siempre, agregar el azúcar, la cucharadita de miel y la pizca de sal.
Cocinar suavemente, revolviendo ocasionalmente desde el fondo.
Sacar una puntita de cucharita y poner en agua fría. Si hace “bolita”, la mezcla está.
Retirar del fuego.
Añadir la manteca y el licor (si se le pone), junto con las nueces. Dejar entibiar sin revolver.
Cuando la mezcla esté tibia, seguir revolviendo hasta que quede opaca.
La consistencia debe ser opaca y arenosa.